• No.57 そだし

22/09/05 09:11:19

いわゆる自走できないタイプですよね。
    小学生から中学生になって、提出期限から逆算して計画するとか、だいたいこれぐらいの時間で終わるとか、先の見通しができなくて困っている状態。

課題を毎週◯ページやるといつ頃終わるか、とかスケジュール管理は一緒に考えて、実際にできているかどうかをチェックするなら、付きっきりで横で見ていなくてもできると思いますけど、どうなんでしょう。

勉強自体がわからなくて、手が止まっているなら、教科書やノートを見ながらやるとか、やり方を変えた方がいいですよね。

手が止まりやすいタイプは、漢字の練習とか、英語の単語の書き取りとか、反復的なものを先に終わらせて、数学や理科はじっくり考える時間を取るのも良いかと思います。

頑張って、改善できるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。