• No.228 ネメシア(偽りのない心)

22/09/06 18:01:42

>>227
    蕁麻疹も出たのですがコロナワクチンが原因ではないのですね。

• No.229 サフラン(歓喜)

22/09/06 18:22:41

>>228
    コロナに限りません。
    麻疹風疹や日本脳炎、インフルエンザなど、様々な予防接種で起こり得ます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.236 ネメシア(偽りのない心)

22/09/06 21:00:07

>>229

教えて頂きありがとうございます。
    リンク先も目を通しました。
    コロナワクチンが原因ではないのかもしれませんが、逆も然りですね。

厚労省のデータではワクチンを未接種の方より2回接種済みの方のほうが陽性者になる確率が高いとのこともあり、私個人は他の予防接種とは明らかに違いが有りすぎましたからもう接種するつもりはないです。
    コロナ感染の予防策として3回目、4回目接種する方を否定もしません。

あと、コロナワクチン接種後に亡くなられてしまう方もおられるのですが他の予防接種でも起こり得ること、接種していなくてもその可能性はあったなどと断定せず因果関係をはっきりさせて欲しいと思います。
    それらの原因が明確にならない曖昧なワクチンを接種することに恐怖を感じます。
    接種しなければ今もなお普通の生活を送れていたかもしれないことを思いますとなんのための接種だったのでしょう。
    接種してもだめ、接種しなくてもだめなら自身を守る方法として敢えて接種しないとゆう判断も誰も咎められないと思います。

あなたのそれはコロナワクチンが原因ではないですと言うのは簡単ですが、コロナワクチンが原因ですとは病院で判定して頂けないのも現状です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。