• No.259 トリカブト(致命的なこと)

22/09/03 14:37:47

使った分を浸かりながら足してったら、最後の人むちゃんこお湯少なくない?

• No.270 トルコキキョウ(良い語らい)

22/09/03 17:12:00

>>259
    足してるんだから少なくなくならないんだよ

追い焚き出来ないと冷めたお湯を温める為に熱いお湯を足すしかないからお湯は少なくならないんだよ
    我が家は転勤で寒冷地に住んでた時に賃貸でそうだった
    お湯が冷めちゃうから家族はなるべく続けて入らなきゃいけないし、追い焚き出来ない様な安い給湯器はお湯の温度設定が出来ないから、水栓で熱いお湯に毎回自分で水を足してシャワーの温度を調整しないといけない水栓だったし一時的にシャワーを止める事も出来ないし(我が家のは)、当時は子供がまだ小さかったから大ヤケドしない様に絶対にシャワー使ったら駄目って禁じていたけど、それは本当にやけどをしない為の決まり

主の家は賃貸じゃないんだから、工事をして追い焚き出来るお風呂にすれば良いんだよ
    ケチだからそれもしないんだね
    なら、夏は浴槽にお湯貯めないで全員シャワーのみにすれば良いのに、それもけちな主は嫌なんだろうね

前にコメント書いたけど、思春期の娘がシャワー使ってる時に覗くなんてやったら駄目
    シャワー使って流すのは当たり前なんだから禁じる方が間違ってる
    ケチなのに子供3人も作って産んだ主が悪い
    娘は何も悪くない
    こんな母親で子供達が可哀想
    主は追い焚き出来る様にお風呂の工事をして、シャワー禁止を止めてあげて
    主、悪いのはあなただけですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。