旦那が浮気した時に義父母が嫁に味方してくれるケースはあるのでしょうか?

匿名

アマリリス(おしゃべり)

22/09/02 22:44:17

夫の父、つまり私からすると義父は浮気して夫が小さい頃に家を出ていったと話を聞きました。
しかし、義母はその時に義両親が「〇〇(義母)はうちの娘だよ。お前が出ていけ」と義父を追い出したらしいです。
驚きました。そんな話があるのですね。
よく、義両親は事を荒立てたくなくて旦那の味方ばかりした等の話は聞きますが、そんな一本筋が通った義両親に恵まれた方の話を聞きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ユーカリ(記憶)

22/09/03 11:43:52

義母が椅子に座った瞬間の長男に(私の義兄)にお盆で殴りまくって流血させたよ。
    義姉と私が止めに入って話し合いで解決しよう!?と必死になったわ。
    怖かったのは、話の終盤に去勢できないなら袋のカット(パイプカットを勘違い)をしろ!と言って包丁を持ってきた。
    その前日に義父からグーパン貰って、土下座して謝って許して貰え!一人しかいない嫁を泣かせるなんて!みたくブチ切れていて義兄は連日痣と流血騒ぎ。
    義姉いわく義親が側に居るから怖いものなくなったー!と元気に言っていて、今も普通に暮らしているよ。
    義母いわく嫁を裏切り泣かせるなら、実子といえど容赦しないらしい。

• No.6 匿名希望

22/09/03 11:30:56

私の義母
    義兄が浮気したとき義姉の見方をして義兄を家から追い出した。
    現在も義両親は義姉と子どもと一緒に住んでいるし、義兄とは接触していない。
    義両親は義姉を養子にいれたいと思っているが義姉が遠慮しているので
    子どもを養子にしている。

うちの旦那は浮気しないと思うし旦那は浮気したら義両親に殺されると思っている。

• No.5 エーデルワイス(尊い記憶)

22/09/02 23:35:41

私の実家は「浮気したら死刑」くらいの勢いで嫁の味方。
    私が長女で弟二人だから、念願の妹を傷つけたら弟だろうと許さないし、ウチの両親そう。
    今のところ、
    弟1「嫁以外の女と関わるメリットが思いつかない」
    弟2「嫁の尻に敷かれてナンボ」
    って感じだから安心してる。
    でももし浮気したら許さない。一族総出で追い出す。

• No.4 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/09/02 23:34:17

>>2
    不安になって調べたら、字が違ってた・・・
    母の年下が伯父で、年上が叔父だと思ってた物知らずは私です・・・

• No.3 ピーマン(海の恵み)

22/09/02 23:32:29

うちの親。

兄が浮気したとき、嫁の肩持ってあげないとってずっと味方してた。

• 広告
  • No.2 チョコレートコスモス(新しい恋のはじまり)

22/09/02 23:29:30

義叔母は都会育ちの一人娘。大学でど田舎出身の叔父に一目惚れ。こんな田舎の兼業農家の暮らしは無理だからと、叔父本人含め周り全員が反対したのに、どうしても叔父と結婚したいと言って聞かずに結婚。
    それらならばと、敷地内に別棟の家も建て、農業もしなくて良いという約束でその通りにしていたものの、結局虫の多さと不便さに耐えられないと、ある日黙って実家に帰ってしまった。
    叔父は離婚も考えたものの、祖父母に「私らのことはいいから行け」と送り出され、以来義叔母の実家で同居となった。

その叔父が、結婚10年目くらいで離婚するかも・・・と田舎に舞い戻ってきて大騒ぎに。母や伯父も招集され、事の次第を説明させると、浮気したことが原因と白状。
    祖父母は、
    「嫁はワガママで結婚しワガママで家を出た。約束を反故にし、長男のお前は婿同然に取られてしまった。正直、良い嫁だとは思わない。
    が、
    それと浮気は全く別の話!倫理に反したことをして、ここに住むなど許さん!向こうのご両親と嫁に土下座して謝ってこい!」
    と、叩き出したそうです(逃げないよう、伯父が車に乗せて嫁実家まで送っていった)。

祖父母はもう他界しましたが、叔父夫婦は再構築してそろそろ金婚式です。

• No.1 ガザニア(天才)

22/09/02 22:56:12

私の妹の旦那親がまさにそれだったよ!
    同居してて旦那が地元の後輩と不倫しててバレて両家揃っての話し合いの時
    義両親が息子とは縁は切る。
    息子と相手の女からの慰謝料は妹が困らない額を払わせると言ってくれて有言実行してくれたよ。
    ついでに地元からも追い出されてたw
    義父が不倫とか本当だめらしいw
    旦那とは一切合わせないけど旦那親とは子供と合わせ食事したり仲良し。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。