ゴーヤ6本もらったんだけど、何つくる?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 88件) 前の50件 | 次の50件
    • 88
    • ネメシア(偽りのない心)
    • 22/09/05 12:22:29

    薄切りにしてサッと茹でて、玉ねぎスライスと好みの調味料で和える。
    たまにツナ缶を加える。

    薄切りにして調味料とガーリックフレークと炒めて、溶き卵を流し入れて平たい卵焼き。

    好みのお酢と粒黒胡椒とガーリックフレークと調味料で酢漬け。

    ニンニクとゴーヤって美味しい。
    皆さんのも、ほんとに参考になる。

    • 0
    • 87
    • プルメリア(恵まれた人)
    • 22/09/05 12:10:14

    >>79
    私も昨日作ったよー

    • 0
    • 86
    • ストレリチア(気取った恋)
    • 22/09/05 11:54:50

    6本は多いから お隣に2本あげる。

    • 2
    • 85
    • 紫陽花(移り気)
    • 22/09/05 11:50:46

    6本は多いな

    • 0
    • 84
    • コーヒーの木(一緒に休みましょう)
    • 22/09/05 11:49:11

    太いなら肉だね詰めて焼く

    • 0
    • 83
    • ガザニア(天才)
    • 22/09/05 11:24:01

    天ぷら食べたくなってきた。今日買いに行って作ろ

    • 1
    • 82
    • ライム(刺激)
    • 22/09/05 11:00:46

    昔はほんと無理だったんだけど今はあの苦味がイイ!少しだけ食べたくなる。なんかビールが苦くて飲めなかったのが飲めるようになる感じ。

    • 0
    • 81
    • ユリオプスデイジー(円満)
    • 22/09/05 10:53:57

    >>78これはマジ美味しいよね!
    ゴーヤを砂糖で茹でておくと食べやすい。

    • 0
    • 80
    • チコリ(質素)
    • 22/09/05 10:39:12

    塩昆布和え
    実家でよく食べた

    • 0
    • 22/09/05 10:15:20

    義母がゴーヤの佃煮作ってたよ。

    • 3
    • 78
    • 紫陽花(移り気)
    • 22/09/05 10:15:08

    豚肉と茄子とゴーヤを炒めて、
    味噌、酒、砂糖を同量で混ぜ合わせたタレを最後に絡めて完成。

    めっちゃ美味しいよ。

    • 3
    • 77
    • ヒイラギモチ(清廉)
    • 22/09/05 10:14:45

    サラダ、お浸し

    • 0
    • 76
    • スノードロップ(希望)
    • 22/09/05 10:11:21

    カレーに入れたり、青椒肉絲やチャプチェにピーマンの代わりに使うよ。

    • 0
    • 75
    • 山茶花(ひたむきに愛します)
    • 22/09/05 10:10:58

    いいなぁ。家族が嫌いだから買うきにならないからもらえるの羨ましい。
    ここ読んでたらいろんなゴーヤ料理食べたくなってきた。1人で一本いけるかなぁ。

    • 0
    • 74
    • クロッサンドラ(仲良し)
    • 22/09/05 10:08:35

    うすーくスライスして甘めの梅干しとみりんと和えるんだったかな?旦那が作って食べてる
    チャンプルーだけでも私は無限に食べられるけどね!

    • 1
    • 73
    • 草刈り(電動)
    • 22/09/05 09:57:25

    スライスしてさっと塩ゆで,同じくスライスしたたまねぎとツナをマヨネーズであえる、私はこれが一番すき

    • 1
    • 72
    • ゴールデンロッド(用心)
    • 22/09/05 09:55:38

    パスタ・焼きうどん・野菜炒めにまぜたり、その他は ゴーヤの佃煮。

    • 0
    • 71
    • 草刈り(鎌)
    • 22/09/05 09:52:14

    私はゴーヤチャンプルーが1番好きだけど、天ぷらが簡単で美味しいよ!

    • 2
    • 70
    • ベゴニア(好きな人)
    • 22/09/04 22:00:03

    うちにも今4本ある…
    どうしようか悩んでたからめっちゃ参考になったー!ありがとう!

    • 0
    • 69
    • フロックス(温和)
    • 22/09/04 21:55:39

    すてる

    • 2
    • 68
    • 桃(恋のとりこ)
    • 22/09/02 21:44:56

    スライスを塩揉みしてさっと茹でて、スパムを細かく切ったのと混ぜて、かき揚げ。

    • 2
    • 67
    • ニチニチソウ(楽しい思い出)
    • 22/09/02 21:44:09

    >>51
    揚げると苦くなくなるのは知らなかったー
    手羽先風と半々で作ってみます!ありがとう

    • 1
    • 66
    • 桃(恋のとりこ)
    • 22/09/02 21:42:41

    ひき肉だねをはさんで天ぷら。
    塩昆布と一緒に炒める。
    薄くきってさっと茹でて、柑橘類とあわせて和風サラダ。
    カレーの具にする。
    揚げ浸し。

    • 3
    • 65
    • 薔薇:ピンク(愛を誓う)
    • 22/09/02 21:39:16

    >>47
    それヘチマな

    • 2
    • 64
    • ニチニチソウ(楽しい思い出)
    • 22/09/02 21:39:15

    >>55
    そうなんだ!
    じゃあ明日作ってみます~ありがとう

    • 1
    • 63
    • ペチュニア(君といると心和む)
    • 22/09/02 21:38:22

    レシピ色々調べればあるけれど、
    やっぱりみんながオススメの物が
    知りたかったので参考になりました。
    6本で、作ってみます。どうもありがとう!!

    • 2
    • 62
    • グロリオサ(栄光に満ちた世界)
    • 22/09/02 21:38:15

    きんぴら
    天ぷら

    • 2
    • 61
    • カキツバタ(幸運は必ず来る)
    • 22/09/02 21:37:02

    佃煮、天ぷら

    • 2
    • 60
    • ペチュニア(君といると心和む)
    • 22/09/02 21:35:36

    >>49
    はい、気を付けます。

    • 1
    • 22/09/02 21:15:17

    佃煮~

    • 2
    • 58
    • トリカブト(致命的なこと)
    • 22/09/02 21:12:15

    歯ごたえがあるくらい薄くカットしてさっと湯がく。めんつゆに漬ける。かつお節まぶして頂く。

    • 4
    • 57
    • モミ(高尚)
    • 22/09/02 21:11:05

    スライスして親子丼みたいな甘めの味付けで卵とじ美味しいよ~

    • 2
    • 56
    • 薔薇:ベージュ(成熟した愛)
    • 22/09/02 21:07:07

    ゴーヤは酢に漬けるにかぎる。
    気分でごま油や醤油や砂糖やで味つけて食べる。

    • 1
    • 55
    • ガザニア(天才)
    • 22/09/02 21:03:03

    >>42
    遅くなってごめんなさい!
    苦味はほぼ無くなるよー。やってみてー。

    • 1
    • 54
    • エーデルワイス(尊い記憶)
    • 22/09/02 21:02:00

    ごめん、これまでのレス読んでないけど、、、
    わたごとぶつ切りで唐揚げかピカタ!!
    本当にお酒進むし美味しいよ! 子供には不評かもしれないけど……笑

    • 1
    • 53
    • 蓮(動じない心)
    • 22/09/02 20:59:24

    とりあえず3本くらいはスライスして冷凍かな

    • 2
    • 52
    • 花虎ノ尾(輝かしい実績)
    • 22/09/02 20:49:24

    >>28
    このサイト嫌な人多いけど、料理の事はまじめに教えてくれるし尊敬する!

    • 1
    • 51
    • レタス(冷淡な心)
    • 22/09/02 20:48:25

    >>42
    19さんじゃないんだけど、揚げたらゴーヤの苦味って感じにくくなるから、試してみたら?私も中身つきは気になる…。ちなみに何番だったか忘れたけどさっき書いた揚げゴーヤの甘辛は、うちの甥っこ当時4歳くらい?がもりもり食べてたよ。苦くないから。

    • 1
    • 50
    • 花虎ノ尾(輝かしい実績)
    • 22/09/02 20:48:08

    肉詰めにしたけど、やっぱりチャンプルーが一番!

    • 2
    • 49
    • アベリア(謙虚)
    • 22/09/02 20:47:40

    ゴーヤは毒含んでるから食べ過ぎ注意だよ

    • 1
    • 48
    • ディアスキア(私を許して)
    • 22/09/02 20:45:10

    ゴーヤチップス
    保存可能だよ。

    • 2
    • 47
    • ガザニア(天才)
    • 22/09/02 20:43:56

    タワシ

    • 0
    • 46
    • ガザニア(天才)
    • 22/09/02 20:42:58

    甘酢漬け
    すぐ食べられないけど

    • 2
    • 45
    • ペチュニア(君といると心和む)
    • 22/09/02 20:41:47

    >>28
    本当に知らなかった食べ方、色々教えてもらってありがたい!
    揚げた事ないから明日、早速やってみる。

    • 1
    • 44
    • パセリ(逆境からの勝利)
    • 22/09/02 20:38:01

    >>19
    これワタシの母が夏になるとよく作る!
    美味しいよね。

    2本はこれを作って、2本はゴーヤチャンプル作って、あと2本どうしよう…。

    • 1
    • 43
    • 夾竹桃(親友)
    • 22/09/02 20:35:57

    ゴーヤとツナを和えたのが好き。

    • 2
    • 42
    • ニチニチソウ(楽しい思い出)
    • 22/09/02 20:34:50

    >>19
    ちょうどチャンプルー作ろうと買ってきたとこなんだけど、それ気になる~

    下ごしらえとかなにもなくても苦くない?
    いつも種取って茹でて塩揉みして冷凍して、って、やれるだけの苦味抜きして食べてるから…そんな私でも食べれるかな?

    • 2
    • 41
    • ルバーブ(忠告)
    • 22/09/02 20:32:37

    ゴーヤーボート。
    あと、ゴーヤーチャーハンめちゃくちゃ美味しいよ。
    スライスして冷凍もできるって沖縄の人が言ってた。

    • 2
    • 40
    • 鼻(顔の一部)
    • 22/09/02 20:32:23

    とりあえず穴に入れるかな

    • 1
    • 39
    • 竹(高い目標)
    • 22/09/02 20:31:07

    ゴーヤーの漬け物

    • 2
1件~50件 (全 88件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ