家遊び 人数制限で外された へのコメント(No.164

• No.163 桜(精神美)

22/09/02 08:24:29

断った子のことを、「そんなことする子と遊びたい?」「あなたはそういう意地悪はしないでね」みたいに話すって書いてるコメントの人はさ、主のみ読んだのかな?

【娘は帰り別に下校していたんですが、帰宅してから電話で遊べるか誘ったところ、下校時に決まった遊びメンバーと遊び場所がある、人数制限あるからもう無理、と言われたらしいです。】
    だよ?

これを断ること=悪 て思考が理解できない

そのお友達の一存で他の子との約束を勝手に外遊びに変えたり、メンバー増やしたりしろと?
    それ、大人がやると『イヤなことも断れない、八方美人で信用なくす行為』だよ

断ること=悪ってコメントしてる人は、イヤだな忙しいなって思ってても井戸端会議から抜けられない、ランチ断れない、ドロドロした人なんだろうなと思った

• No.164 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)

22/09/02 08:31:51

>>163
    へぇー、そういう経緯があったんだ。
    それは、知らなかったわ。

まあ、それなら断られるのも仕方ないよね。
    その場合は、「学校で誘えば良かったねぇ」位で放っておく。
    ただ、「あなたが逆の立場になった時は、どうする?」位は聞くかな。
    臨機応変に対応出来る位な知恵は、我が子にはつけておきたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。