高3娘、LINE通話繋ぎっぱなし へのコメント(No.41

• No.39 ストレリチア(気取った恋)

22/09/01 07:59:41

>>37
    そんな男とは別れてほしい。って私の気持ちだけだから、本人に言うつもりはないよ(その時になってみないとわからないけど)
    感じ方は人それぞれだからね
    それが支えになるのか苦痛となるのか。。
    私は苦痛でしかなく今も思い出すだけでモヤモヤして落ち着かないというか、気持ちがどんよりする
    想像しただけで嫌。

自分をしっかり持って、彼氏には依存しない、距離感や一人の時間をくれる人がいいと思うって話は子供するけど。

• No.41 菜の花(前向き)

22/09/01 08:09:11

>>39
    へぇ、自分のトラウマを話すと植え付け、刷り込みにもなるからな、慎重にね。
    なんで相手ばかりに要求?
    そもそも娘側から電話繋げておいてって言ってるパターンは?
    ストレス社会で彼氏だけがオアシスになってる子も少なくない。
    でもそれもひとつの経験。
    可愛い子には旅をさせよっていうけど、恋愛の失敗も必要だと思うよ。
    それが成功に繋がる、彼氏との繋がりでメンタル保って進路に集中できることもあるから一概に言えないよ。
    ちなみに私は休日とかはそう過ごしてたけど、相手も仕事があったり私も学業と友達と忙しかったから時間取れない時は10分程度の電話になることもあったよ。
    でもそれがモチベに繋がって学業も楽しみながらできた。
    もう少し視野を広げて考えてみて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 ストレリチア(気取った恋)

22/09/01 08:23:23

>>41
    全て後出しになってごめんね。
    私のトラウマとか全て子供に話してるわけじゃないよ。母親の過去の恋愛話とか聞きたくないでしょ…

確か娘から言い出すパターンもあるかもしれないね。
    ただ娘から言い出すことはほぼないと思ってるし、言われたら断れないだろうなーって思う部分もある。だから男性の方ばかりに要求してしまうのかも。

まぁ大袈裟だけど、どんな時も電話に縛られる人生は嫌だなぁ。

ストレス社会で彼氏だけがオアシス
    そんな子も居るだろうね。でも私はそうなってほしくないから彼氏に依存はしないようにと思うよ
    18歳になれば結婚が~と言ってたけど、まだまだ未熟よ。

あと、何とな~く日常での会話で伝えてる事だから全てストレートに娘に言っている訳じゃないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。