ミント(有徳の人)
親子で仲良しの人がいます。相手は小5と小3の姉弟で、うちは小3の娘です。
長くなるので1に続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ミント(有徳の人)
22/08/31 22:58:06
お互いの家で遊ぶ時にSwitchをやる事があるのですが、うちの娘のジョイコンを相手の子が自分のジョイコンがバグるからと交換してと毎回言われるそうです。娘は「嫌だ」とその都度言うらしいのですが、言いくるめられて交換してしまうそうです。実際私も聞いたことはありますが、子供同士の事だし、楽しくやっている時もあるので口出しはしません。
それと、マイクラをやってて、娘が作ったものを壊されたり、姉弟の良いように進められてしまい、時々怒っている様子も見ます。
本人が直接言ってるなら私が言う必要もないと思ってるし、ちょいちょい相手のお母さんも「仲良くしなさいよ」と言ってるので良いかなぁと。
しかし、先日遊んだ時も同じようなことがあり、娘は激怒してもう二度と遊びたくないと私に言ってきました。
相手の子は娘の事を優しいから好き!また遊びたい!と言ってくれているようで…
これはさすがに相手のお母さんに話した方がいいですかね?それとも今まで通り、放っておいた方がいいかな?
返信
No.11 主 クロッサンドラ(仲良し)
22/09/01 06:43:19
最初はなかなか言えなかったんですが、最近は気持ちを言えるようになったので成長したなとは思ってみてました。
小さい時から一緒に遊んでるし、遠慮がないのもあると思います。
次に遊ぶ時は、娘のマイクラのソフトは持っていかない。ジョイコンは自分のを使うと言うのを約束したいと思います。
それでもダメならそれとなく言ってみようかな。
返信
1件