ピーマンの種とワタ捨ててたけど

匿名

月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/08/31 19:15:05

最近になってテレビで食べれること知って、一緒に炒めたら歯ごたえいいし美味しい!今までも食べれば良かったと後悔。みんなはいつも食べてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 黒百合(独創的)

    22/08/31 19:15:51

    初めて聞いた。試してみるわ

  • No.2 クリスマスベゴニア(愛の告白)

    22/08/31 19:16:34

    食べられるのは知ってたけど見栄えが悪いから入れてなかった。

  • No.3 ほおずき(自然美)

    22/08/31 19:17:05

    食べられるの知ってるけど入れない

  • No.4 ポトス(永遠の富)

    22/08/31 19:19:37

    私は料理とは別で炒めて、自分だけのつまみにしてるwww
    美味しいよね!

  • No.5 苺(尊重と愛情)

    22/08/31 19:21:57

    美味しいの?今度やってみるわ

  • 広告
  • No.6 セツブンソウ(光輝)

    22/08/31 19:22:39

    >>1そこに栄養がいっぱい詰まってるみたい

  • No.7 匿名の希望

    22/08/31 19:23:57

    食べられる事は知ってるけど、食べない

  • No.8 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

    22/08/31 19:28:12

    >>4種やワタとる手間はぶけるし美味しかったー!

  • No.9 薔薇:黄(君のすべてが可憐)

    22/08/31 19:29:39

    わたは良いけど種は嫌だ

  • No.10 ディアスキア(私を許して)

    22/08/31 19:29:56

    ヘタは?食べられるもんなの?

  • No.11 ハナニラ(出会い)

    22/08/31 19:31:33

    美味しいかよくわからないけどヘタだけ取って食べてたよ。でも種って炒めてると弾けるよね。

  • No.12 水仙(自己愛)

    22/08/31 19:34:56

    丸ごとピーマン作る時だけはそのまま

  • No.13 エーデルワイス(尊い記憶)

    22/08/31 19:35:01

  • No.14 エーデルワイス(尊い記憶)

    22/08/31 19:35:04

  • No.15 ハナニラ(出会い)

    22/08/31 20:03:55

    食べられるみたいね、でも取ってる
    見た目が気持ち悪いから

  • No.16 リカステ(汚れなき人)

    22/08/31 20:12:39

    ほんとたまにだけど、中に芋虫いるピーマンある…

  • No.17 夾竹桃(親友)

    22/08/31 20:14:41

    食べるよ。虫は火をとおせば大丈夫

  • No.18 ネモフィラ(愛国心)

    22/08/31 20:16:21

    ピラジンがいい働きをするのよ

  • No.19 銀木犀(気高い人)

    22/08/31 20:18:01

    ししとうと同じようなもんだもんね

  • No.20 タイム(勇気ある行動)

    22/08/31 20:18:53

    虫いる?今まで記憶にないなあ

  • No.21 杉(雄大)

    22/08/31 20:20:49

    綺麗なピーマンを切ったら結構大きい芋虫がいたことあってそれから必ず中身確認してる。

  • No.22  銀河鉄道

    22/08/31 20:25:18

    君は、もしかしたら、キャベツの芯すら捨ててしまっているのではないか?


    万が一、もしそうであるなら、芯でピクルスを作りたまえ


    一口頂けば、君はこれまで、自分が、如何に愚かであったかを実感する事だろう






  • No.23 なんだろう。

    22/08/31 23:23:28

    中にナメクジがいたこともあったよ。

  • No.24 水仙(自己愛)

    22/08/31 23:26:23

    面倒で種が少し残ったまま料理したりしたことあるけど、種美味しくないんだけど。本当に、美味しい??

  • No.25 アグリモニー(多才)

    22/08/31 23:40:42

    ヘタだけ取ってる。
    そのまま千切りとかするよ。
    取れたタネはわざわざ調理しないけど、わざわざ綺麗に取ることもしない。

  • No.26 アグリモニー(多才)

    22/08/31 23:43:10

    >>24
    タネやワタがついてた方が美味しいとは思わないけど、不味くもない。
    ついててもついてなくてもあまり変わらない気がする。

  • No.27 睡蓮(清純な心)

    22/08/31 23:43:45

    食べてる。
    種ついたままザクザク切って調理。

    ゴーヤもグリルで焼いたりフリッターにするときはワタと種取らずに輪切りにして焼いてる。

  • No.28 睡蓮(清純な心)

    22/08/31 23:43:50

    食べてる。
    種ついたままザクザク切って調理。

    ゴーヤもグリルで焼いたりフリッターにするときはワタと種取らずに輪切りにして焼いてる。

  • No.29 オドントグロッサム(特別な存在)

    22/08/31 23:44:45

    無理、苦手

  • No.30 マジョラム(恥じらい)

    22/08/31 23:44:50

    ししとうと変わらないよね

  • No.31 メドウスイート(心の支え)

    22/08/31 23:45:51

    うちベジブロスにしてる。
    ピーマンやパプリカの種って何気にいいダシになる。

  • No.32 百日草(遠く離れた友)

    22/08/31 23:47:12

    ピーマンの中に大きな青虫が居たことがあって、
    それ以来全てとって、確認して食べてる。

    本当は食べたい。

  • No.33 コスモス(乙女の心)

    22/09/01 00:35:51

    中が腐っていたりするので、必ず切るし、ワタも取る

1件~33件 ( 全33件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。