• No.283 金魚草(世話好き)

22/09/10 07:29:14

晩婚の人は、結婚できない可能性も考慮して、老後1人になるときのための蓄えを考えてる人が多いから、みんな散財はせずに貯蓄するんだよ。
    だからお金あるの。
    遊ばずに蓄えてる人がほとんど。

• No.286 匿名

22/09/10 07:42:32

>>283
    出たよ。余裕あります発言www

結婚できない可能性を考え出したのは30過ぎだよね?それまでは普通に一人暮らしして、普通の生活をしてたんだよね?
    大して貯金なんてできてないでしょうよ。
    20年前と今と平均年収変わらないんだから。

まさか、その歳まで親におんぶに抱っこだったの?自立できない人が家庭を持つとか、結婚とかどっちにしろ無理だったね。

一生独身かも?って焦って貯め始めても、高齢出産までに幾らも貯まらないね。
    子持ち夫婦の方が義務教育期間に貯めてるよ。

老後1人になるときのための蓄えを考えてる人が多いって言うけど、どれだけの人が、
    大学卒業して直ぐに結婚しないかも?って蓄えてる?そんなに結婚を早くから意識してたんか?

ババアは、若いうちは遊ばな損みたいな事書いておきながら、
    高齢出産の晩婚はお金あるの。遊ばずに蓄えてる人がほとんど。
    って真逆を言い出す。
    ババアの戯言は支離滅裂。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。