• No.51 スモモ(約束を守って)

22/08/31 07:30:57

>>44
    あさりは、私食べてないんだ。今全員症状でてる人が食べたのは月曜日義実家で食べた刺し身。鶏肉切ったあとの何かしらどこかしらの菌が刺し身についたのかなって思ってる。
    昨日自宅で出した刺し身は私食べてないから。。。

でもみんな熱はないんだよね。下痢症状長いんだね。夏休み延長だ(笑)
    トイレはキッチンハイターで掃除してる。金具とか錆びそうだけど。手袋、マスクしてるけど、末っ子がうつるまではとりあえず消毒するつもりだよー。ありがとうね。

• No.57 食虫植物ウツボカズラ(甘い罠・からみつく視線)

22/08/31 07:42:26

>>51
    お刺身は買ってきたのじゃなくて包丁で切ったのかな?
    そしたら菌が移る可能性高いし鶏肉かお刺身だね。
    本当に汚い話し下痢はやばかったよ。
    水分はすぐ出ちゃうだろうけど一口含む程度でゆっくり飲むか口ゆすいだり氷舐めたりするのもいいかな。
    お大事に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 スモモ(約束を守って)

22/08/31 07:44:45

>>57
    お刺身は半分は切ってあるやつで短冊を切ってくれたんだ。唯一症状が出てない末っ子は、きってあるやつをほんの少しかじっただけ。

1番目の子は今起きてはきけどめと経口補水液をスプーンいっぱいのんで様子見てるよ。少しずつのませるね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。