• No.16 矢車薄荷(柔らかな心)

22/08/31 06:22:43

日曜日の試合で出かけた時に外食とかはしてない?その日に胃腸炎いただいたんじゃないかな?
    それか試合会場。
    あと嘔吐下痢してる時に病院連れて行くのも大変だとおもう。ピークの時は避けた方がいい。
    吐いてる時は可哀想だけど水分や固形物は取らせずにいたほうがいい。
    食中毒なら3時間前だから、違う気がする。

• No.24 スモモ(約束を守って)

22/08/31 06:31:30

>>16
    日曜日の試合は、子どもだけが行って会場でご飯食べたり、試合後外食もしてないんだ。トイレくらいは行ったかもしれないけど、男子のトイレだから本人若干潔癖だからあちこちは触ってないと思う。
    さっき、吐き気どめをのもうと少量の水で飲ませたけど、すぐに吐いてしまって。
    とりあえず吐き気がおさまるまでは、様子見てる。1番先になった子は小6、今吐いてる子は中2だからすぐには飲ませず落ち着いた少量の経口補水液を飲ます予定。
    1番目の子は今やっと寝たよ。

みんなアドバイスありがとうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 矢車薄荷(柔らかな心)

22/08/31 06:37:39

>>24
    結構大きいお兄ちゃんだね!
    そんなに簡単に脱水にはならない気はするけど…
    寝て起きて少しでも回復してるといいね。

食中毒になったことあるけど、水分取っちゃってすごい地獄見たことあるんだ。救急車乗って、病院で吐いてる時は水分とっちゃダメだって言われたんだよね。血便出たりほんと大変だったよ。あと一番最初の下痢が、水だった!
    でもどれが正しい情報かはわからないから、あくまでも一つの情報として。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。