• No.296 エレモフィラ(あこがれの人)

22/08/29 22:33:51

>>284
    ありがとう。
    旦那は週末とか車あったら遠出ももっと気楽にできるからって事で欲しいみたいです。
    カーシェアも結構あるんですが、週末は埋まってることが多くてレンタカーだと前もって予約するのが面倒くさいらしい。

そして近所とか同じマンションに子供つながりの知り合いが結構いるんだけど(旦那はほとんど関わりないけど)みんな持ってるから恥ずかしいらしいです。
    そのみんなはほとんどベンツとかレクサスとか。
    だからそれ以下の車なら欲しくないって。

言ってることが子供っぽいですよね。

• No.332 カンナ(情熱と快活)

22/08/29 23:14:54

>>296
    私も内容は違えどトピ立てして脱線して、日本語が読めないのか?って人の多さにげんなりしたから、せめて聞いてることに答えろよと思うよね。
    そっか。そういった理由なんだね。
    その恥ずかしい気持ちが悪いことではないと思うけど、周りと比べだしたらきりがないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.374

ぴよぴよ

• No.376 ランタナ(心変わり)

22/08/30 00:26:25

>>332 ありがとう。
    ほんと周りと比べ出したら都内なんてお金持ちゴロゴロいるしキリないですよね。
    同じマンションに住んでても超余裕で家賃払ってる人もいればギリギリで住んでる人もいると思うし、どこにお金かけるかも人それぞれだし。

旦那は服でも時計でもわかりやすく高い物が好きだし、誰々の時計は〇〇だったとか人の身に付けてるものもめっちゃ見てるからいつでも人と比べて人の目を気にしてるんだと思います。
    付き合ってたらキリがないから収入が3倍くらいにならない限り様子見ようと思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。