• No.40 フラワーロック

22/08/28 11:58:57

恋愛もしたし、結婚相談所で何度もデートしたしで思ったことは、その彼と結婚までしないのに金銭的負担をかける(借りを作る)ことはあんまりしてはいけないかなと。きれいにバイバイ出来ないから。色々してもらってると向こうもモヤモヤするし、こちらもなんか綺麗に行けない。
    でも体を提供してるからホテル代くらいは、食事くらいは(笑)とか思ったこともある。
    提供だよ、下品かな。
    いづれにしても対等に付き合ってるなら借りを作ったり貸しを作らないことは大事かなと。
    奢られてるってことは下に見られてることだしね。
    働いてるなら出せるしね。

• No.47 梅(澄んだ心)

22/08/28 12:14:15

熱く語り合えば良かったと思う。
    自分の主張だけじゃなく、娘の考えもしっかり聞けば押し付けにならない。
    私は奢って貰う派。理由としては女は妊娠・出産と働きたくても働けない時間がある。子供に持病があったりすればその後も働きたくても働けないなんてことだってある。奢らなきゃと相手が思っているのかは女性を支えられるかのバロメーターだと思ってる。
    娘の考えは>>40さんみたいな感じ。誕生日、付き合った記念日、クリスマスとかイベントは高級なところで奢って欲しいけど、普段は借りを作りたくないから割り勘で。1軒目は彼氏だけど2軒目は娘が払うとか5:5ではなく6:4とか7:3の割り勘って感じだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。