急上昇
ゴールデンロッド(用心)
保育士です、職場の保育園から何回もコロナ陽性者(園児も職員も)出て、濃厚接触者になった事が多々あります。
職場から移って陽性になったのが2度、どちらも家族の数人が陽性になりました。
ここまでは保育士なら最近よくある事と思ってたんですが、同居してる義親から仕事を辞めてほしい、しばらく保育士以外の感染しにくい職に勤める気はないか?とお願いされてます。
義親は共に複数の高齢者特有の持病があり、薬が飲めない物もあったり、また風邪ひくだけで持病の喘息が悪化するそうです。
私からの罹患で陽性になった事もあります。
濃厚接触者になる度に気が気じゃない、ビクビクしてる、と話してました。
旦那も義親の意見に賛成ぎみです。
親だけでなく(私達の)子どもも何度も濃厚接触者になって何かと我慢させる事が増えてる。
と言われました。
ただ子どもが好きで仕事にやりがいを感じてたのですが。
このお願いをされた最初は申し訳なさそうに話してくれましたが、園から濃厚接触者・陽性が出る度にだんだんと威圧的な頼まれ方になってます。
このご時世だし、家族みんなから言われてるので、辞めた方が良いのかと悩んでます。
確かに我が子に色々と我慢させる事多いし。
愚痴が長くてすみません。
アドバイス頂けると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません