• No.68 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/08/28 02:04:56

>>65
    超同意。
    全てを自分たちの都合の良いほうへ手に入れたがり、譲り合うことはしようとしない。
    同居はコロナさえなければお互いにWin-Winなんだろうけど、生命に関わるとなれば状況も変わるよね。
    主は何かを手に入れたいならば何かを諦めて何かを妥協することも学んだほうがいいよ、コロナから。

• No.70 匿名

22/08/28 02:37:44

>>68
    主さんだけが妥協するんじゃなくて、その他の家族みんながそれぞれ譲り合えたらいいよね。
    主さんが、全く人と関わらない仕事に転職するっていうだけだと、丸く収まると夫と義父母は思ってるんだろうけど、それだと、自分だけが辛くなっちゃうよね。夫も義両親もそれぞれ譲り合って、良い折衷案が出るといいね。
    私個人としては、別居しつつ、夫婦で力を合わせてフルタイム継続する案に一票です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。