• No.148 福寿草(幸福をつかむ)

22/08/28 17:38:24

主です。
    義親も昔は老後は施設でも良いって言ってくれてたんです。
    コロナなって病院・施設の入所者は面会出来ない事態になり、気持ちが変わった感じですね。
    最期の時に、本当の最期の寸前まで家族に会えないまま逝くのは辛いなぁと。
    認知症が酷くなったら仕方ないけど、意識ちゃんとあるうちは家族と過ごせる状況が理想だと。
    義親の気持ちもわからなくもないんです、本当に。
    でも私の仕事変えてまでは酷いなと思ってます。

• No.153 スノードロップ(希望)

22/08/29 08:03:39

>>148私だったらコロナ禍だけでも。って説得して別居する。
    仕事は辞めたら復帰出来ないんでしょ?
    お子さんの学区なんかの問題もあるだろうから、あまり遠くへは行けないだろうけど。なるべく全力で離れる。頼らない。
    あと、リスクを減らすために主さんはいつも自分は濃厚接触者だと思ってないといけないと思うよ。
    義実家行って面倒みるのは、旦那さん1人で。

あと別居はなるべく長く継続して、将来は介護施設を頼ったほうがいいよ。家での介護なんて無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。