急上昇
ミルクティー
最近の我が家は、家庭内別居で平日は殆ど会わない。
会わないのか夫婦共に『会わせないのか?』
子供達が小さい頃はそれなりに育児協力はしてくれた方だと思うが、成長と共に子供達も自分で出来る事が増え、成長と共にお金が掛かり夫婦で話し合った結果、お互いに収入を増やそうとなったが、夫は本業だけでは収入を増やせないとの話しで副業も始め、週末も仕事する始末。
長男は中学生になり家庭の事情はなんとなーく理解しつつあるけれど、小学生の次男は『パパ、また、仕事?』と寂しそうに話す。
家族が幸せになれる方法を話しあった方が良いかな?
話し合っても、どーせ平行線で、夫にキレられて家出されて終わりなんだよね。
男性ってなんですぐ放り投げるかな?
どうして我慢出来ないの?
どうしたら自分勝手な行動が出来るのか、が理解出来ない。
女性は仕事して、育児して、母業して、放り投げたくても出来ないよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ミルクティー
22/08/27 23:04:29
>>1
貴重な意見を有難うございます。
私も正直フルシカトです。
前向きな話しにならないくらい分かってるんですよ。話しになってたら副業なんてやらないし、家族の時間作りますもの。
将来的にどんな形になるかは分かりませんが、子供達は私がきちんと育てようとは思ってます。
一人の方でも悩み事を聞いて下さる方が居て良かったです。
返信
1件