• No.13 イベリス(心を惹きつける)

22/08/25 14:01:08

>>11
    そんな私立行かせる意味あるのかな?6年後には大学受験で全国大会な訳でしょ?無理して私立行かせるより公立のTOP高+1浪を見越して金をためておいた方がいいよね。
    首都圏の偏差値60越えの私立なんて中一の1学期で古文の動詞助動詞活用とか、数学なんてとんでもないレベルの内容やらされるよ。
    そんな仲間と田舎の6年からでもいける私立とまったく別だから。

• No.38 チンゲン菜(元気いっぱい)

22/08/26 08:40:25

>>13
    “そんな私立行かせる意味あるのかな?”

環境を考えると意味がない訳ではないと思うよ。それに、私立中から公立進学校へ行くのもありだし。

“首都圏の偏差値60越えの私立なんて中一の1学期で古文の動詞助動詞活用とか、数学なんてとんでもないレベルの内容やらされるよ。”

古文の動詞、助動詞、活用は古文の基礎だから1番最初に習う内容だし、古文が難しいと言われている立命や京大、阪大レベルの問題でも基礎さえ(中学レベルでも)押さえておけば普通に解けますよ。
    数学は学校によりますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。