幼稚園バスが早すぎる… へのコメント(No.22

• No.17 アスペン(自信と勇気)

UHEmG7cndo

22/08/25 09:48:49

幼稚園バスの添乗のパートやってるんだけど、うちの幼稚園の話だから想像になっちゃうんだけど
    一番最初のお迎えの子が早く迎えに来てほしいと言ってる。(仕事の都合上、本来のバスの時間より20分早く来てほしいらしい)
    でも20分早く到着なると道路がかなり混む時間になってしまい、結局園を出るのかなり早めに出発しないと間に合わなくなる。
    その為にかなり早めに出発してるんだけど、その可能性はないかな?
    二番目の子の家にはかなり早めの到着になってしまうが、バスに幼稚園名が書いてあるからコンビニなどで時間潰ししてるも難しいと運転手が言ってました。。用意ができたらでいいので、時間になってから来て下さいと言っているが、悪いと思ってるのか、バスが着くとすぐ来てくれる。

私的には40分50分早く出勤してもただのサービス出勤だし、早く迎えに行っても私たち職員や次の子供の迷惑になるだけなんだけど、、
    上の人が早めに行けますと言ってしまったからね。
    上の人が了解してしまったからうちは下の人たちは仕方ないんだけど、、、保育士さんたちも、9時から開園なのに8時半にはすでに園バス到着してしまうから
    9時から出勤のパートさんも一時間前からサービス出勤してて大変そうだよ。

• No.22 レモン(愛の忠誠)

aOFEg3T/AJ

22/08/25 09:55:35

>>17
    すごいわがままだね
    仕事の都合上早く預けたい人は自分で送ってそのまま仕事行ってるよ
    次の人たち可哀想
    そんなわがまま聞いてたらキリがないしキッパリと対応しないと大変なことになりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 アスペン(自信と勇気)

UHEmG7cndo

22/08/25 10:03:19

>>22
    本当に
    そうなんですけどね、、、
    私たち添乗パートの苦情は全てスルーされて終わりです。。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。