パナソニック ナノケアのドライヤーを使っている方

匿名

苺(尊重と愛情)

22/08/23 21:59:38

いますか?
ドライヤーが突然壊れてしまい、新しいドライヤーを購入しようと思ってます。
ナノケアのドライヤーが良いと聞き、先程お店に行ってみたら3万円くらいの一番新しいものと、1万円くらい安い1つ前の型がありました。

今までは5千円くらいのものを使っていて、正直金銭的にあまり余裕がありません。

私はくせ毛、剛毛で量も多く、半年に一度くらい縮毛矯正をかけてますが、2ヶ月しないくらいで根本のクセがものすごくなり、毎日ストレートアイロンで伸ばしているので傷んでいます。

ナノケアを使う事で髪質も変わってくるなら、頑張って購入しようか検討中です。

ナノケアを使うとくせ毛なども落ち着きますか?

一万円安いものと新しいものだと効果も全然違うものでしょうか?

シャープのプラズマクラスターの2万円くらいのドライヤーも気になってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 苺(尊重と愛情)

22/08/23 23:01:30

皆さんコメントありがとうございます。
    安いドライヤーと変わらないという方と、違うという方がいらっしゃるみたいで悩みます‥‥
    あまり変わらない方は元々の髪質が良かったりするのでしょうか?

最近白髪も凄くて、頻繁には染めたり縮毛矯正したりできないので少しでも髪を綺麗にしたいです。

仕事柄お風呂に入る時間も遅いので、ドライヤーの音が近隣の迷惑にならないように早く乾くものだと助かります。

レプロナイザーも検索してみました。
    お値段高いですが、レビューで仕上がりが全然違うと書かれてる方が多いですね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。