• No.20 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/08/25 06:49:09

記事だけ読んだら、なんて酷い運転手なんだろうと思ったけど、元記事についたヤフコメを読むと、手帳の不正利用をする人ってとても多いみたい。手帳を開かせたら、家族の手帳だったり。障がいの等級によっては割引率も違うから中身を見る必要があるみたい。
    利用者さんも疑われるぐらいなら、元々手帳を開いて見せなければいけない決まりなのだし、見せたら良かったのにとは思う。
    いや、決まりなら見せるべきだよね。
    運転手は暴言ではなく、敬語で言い続けるべきでしたね。

• No.22 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

22/08/25 07:01:01

>>20
    私は精神手帳だけどこういうことは起きたことないな。
    確かに等級によって割引違ったりするからわかるけど、偽物だとか言われたことない。
    障害者に非はないと思う。
    だって提示求めて見せたのに、下車後も更に運転手が外に出てきて偽物呼ばわり、不正だと言い続けたわけでしょ。

多分以前に偽物や不正をやった人がいて、それで運転手の非になって会社にお金払わなきゃいけなくなったとかがあったのかもしれない。
    だから疑い深くなったのかもしれないけど、本当の障害者がここまで失礼な態度で接客されるのは違うよね。
    単なるストレスの発散だったり、疑ったからには引き下がれなくてもっと怒ってやり過ぎな態度に出たのかな、とも思える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 ローダンセ(ロマンチックな愛)

22/08/25 07:07:15

>>22
    手帳を開いて見せたなんて記事に書いてありましたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。