リンダ
娘の誕生日プレゼントを一緒に考えてください、
当方マンション住まいでそこまでスペースはないです。
娘はアンパンマンが好きです。他はそこまで見せていないので好きなキャラクターは今のところあまり分かりません。一人っ子で保育園に通っています。
今候補として、
一、子供パソコン系
アンパンマンのパソコン、タブレット
ディズニーのパソコン、タブレット
何より遊びに行くとパソコン触りたがり、大好きみたいです。ただパソコンやタブレットばかりやるのもちょっとと悩んでいます。またアンパンマンブームもそろそろ去るのかなって?かと言ってディズニーまだミッキーミニーくらいしか知らないしなーという感じです。
2.マザーガーデンのキッチンセット
おままごと好きなので、スペース取るけどどうかな?と。
ただ保育園のクラスにもIKEAのキッチンがあるから必要ないのかな?とも思いました?
3.自転車系
ただアンパンマンの三輪車ほとんど使っていません。私も忙しくそこまで公園に連れてったりできていないので、、、
ただスライダー?とか変身バイクとか有れば喜ぶかな?とも考えています。公園では滑り台が好きです、少しビビリですが、エスカレターなどは手を添えて一人でも怖がらず乗れたりはします。
4.電子ピアノ
アンパンマンの楽器のおもちゃピアノは実家にあり好きでした。将来ピアノを習わせたいです。ただ今そこまで好きかはわかりません。
皆様のご意見沢山お待ちしています
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 フロックス(温和)
22/08/23 13:29:15
おままごと好きならキッチン
うちは6歳なんだけど未だ大きなキッチンに憧れてて、多分まだまだ遊ぶと思う。
もう今更買うのも…って感じになっちゃってるから、買うなら早めがいいと思う。
返信
No.4 ヒソップ(聖性)
22/08/23 13:24:38
場所が確保できるならキッチン
電子ピアノは音楽教室に体験に行ってみてからでも
普段から楽器に触れさせたいっていうなら別だけど、ピアノを習わせるなら普通にピアノに買い替えになる可能性あるし
返信
No.3 トリカブト(致命的なこと)
22/08/23 13:12:38
一緒におもちゃやさんに行って選べばいいと思う。私的にはキッチンセットかな。自転車もいいけど乗る機会があまりないみたいだから。
返信
No.2 梨の花(愛の基盤)
22/08/23 13:03:18
欲しいものを買ってあげる。
返信
No.1 ブーゲンビリア(ドラマチックな恋)
22/08/23 12:52:12
ドリームスイッチはどうでしょうか
うちの娘3歳の時に買って、6歳の今でも観てます。寝室の天井に映し出す、プロジェクターみたいなやつ。カードが別売りで、色々なお話や言葉、音楽の映像が流れる
返信