• No.25 オオイヌノフグリ(神聖)

22/08/23 16:06:06

息子が4歳の時は、利発で手のかからない良い子だった。

癇癪を起こす事は、大きくなるまで一度も無かった。
    成人しているが今まで声を荒らげる事も無い。
    反抗期も、無かった。
    兄妹喧嘩も無いので、喧嘩を止めたことがない。
    幼い頃から下の子にも優しいから、自分の友人と遊んでいても仲間に入れてくれていた。
    成人した今でも、高校生の兄妹に自分の友人の輪に入れてあげている。
    朝も声はかけるが、起こすまでした事はほぼない。
    幼稚園の頃から身支度は自分でしていたので、私は洗濯や必要な物の買い出しなどはするが、それ以上の準備はした事はない。
    幼稚園児の頃から同級生や先生はもちろん、他の保護者からも信頼が厚かった。

娘もいるが、わがままで自分勝手で、気分屋。
    反抗期と言うのとは違う、持って生まれた気質がヤバい感じ。
    家族も含めた周りの人は、自分の機嫌が良い様に動く奴隷か何かと勘違いしているのかと思う行動をする。
    社会に出て世間で迷惑をかけない様に家庭で試行錯誤していたが、無理っぽい。
    今は専門の方の力も借りて、対応している。

もう1人の娘は、利発では無いが素直で息子に似ている穏やかな性格。
    反抗期も、無い。

もう、性別や躾云々ではなくて、個々の持って生まれた性格だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。