• No.323 テンゲ

23/02/14 17:14:17

後から建てた老人夫婦。
    週に何度も娘と孫がやってくるんだけど、小学生の孫の奇声がシンドイ。
    「ヤーダーヤーダー」とか「うわー!」とかそんなのが日中も夜10時くらいまで続く。
    その子の会話の声も大きくてずっと声が聞こえている状態。密集ってほど密集していない住宅街なのに聞こえる声量なんだよね。
    ジジババが自宅の庭だけじゃなく道路でも遊ばせるからその時間は聞こえる声量も奇声もかなりなもの。
    あとシャボン玉して道路走らせるからシャボン玉が車に付着して型になってるとかある。
    多分もう高学年なはずなのに奇声を上げるのが治らない。
    うちの子は奇声とか外に響くほどの声量で話すとかなかったし、近所もそんな事ないから戸惑ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。