子どもが通信大学に通ってるよって方、いらっしゃいませんか?

匿名

ポピー(デリケートな美)

22/08/20 17:03:38

息子が文芸を学びたく、文芸科を希望しています。ところが、通える範囲には1校もありません。文学部ならあるのですが…。文芸となると芸大なのですが、学費が600万程度と割高。そこに下宿となると、教育ローンや奨学金は避けられないです。アルバイトもしてもらうしか無いのだけれど、そうなると作品作りやそれに伴う学びに充てる時間がないと思います。文学なので、作品作りはかなり多いみたいです。

でも、文芸のある大学の多くは通信科があると知りました。大卒資格と司書、国語教諭免許。これらがとれるところが大半。学費は相当抑えられるため、スクーリングやゼミもいっぱい行かせてあげる事ができる。そついう利点があり、子どもに勧めてみようかと思うのですが。
気になるのは、就職活動です。やはり、不利ですか?

お子様が通常大学に通われて居る方、いろいろ教えてほしいです。特に現役で通われて居る方のコメントお待ちしています。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。