• No.9 コスモス(乙女の心)

22/08/20 18:27:32

文学部◯◯学科みたいな感じに文学部の中に文芸要素のある大学はあるし、文学を知り文芸につながる学びにもなる。

通信ではなく、文学部の大学生の親って立場だけど、うちは読書好きで文学部に進学して教職課程もとってる。うちの場合は文学部文学科文芸・思想専修。
    卒業制作は必修じゃなく、入学当初は文芸作品を書くことを考えていたけど、文学研究の卒論を書くことにしようと考えは変わってきてる。

友達と意見交換したり、大学の図書館を利用しやすかったりする。文学部の中で文芸寄りの学科コースを作ってる大学も多いけど、なぜ文芸学部にだけこだわるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 ポピー(デリケートな美)

22/08/20 20:04:24

>>9
    さあ…なぜでしょうね
    私もあなたと同じ話をしたんですが、4月から5校のオープンキャンパスと体験授業に行って、自分は文芸の方が合ってると思うから行きたいなって言います。
    楽しそうな学科ですね、息子に合いそうだし、私も行ってみたいなって思いました。
    関西圏なのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。