• No.245 ルピナス(多くの仲間)

22/08/20 14:14:41

都会とまでは行かなくても便利でなんでも揃ってる場所にすんでたら田舎は子供にはツライかも。
    たまにしか行かないなら尚更。
    子供の性格もあるし、いくら身内で子供同士でも
    遊びたくない場合もある。
    スマホで動画見てるのは悪いことじゃないよ
    ひたすらテレビ見てる大人と同じ

息子家族が帰省してるだけ、親を立てるってことでしょ。短期間しかいないんだから祖母は目をつぶっていいと思う。怒鳴ることじゃない。

だいたい旦那は怒鳴られっぱなしだったの?
    それはそれでおかしいでしょ。

• No.247 シクラメン(はにかみ)

22/08/20 15:16:37

>>245
    子どもにとって辛いってのは、それだけスマホやテレビに依存させてる&親が遊びの選択肢を設けていないって事じゃない?
    朝から晩まで動画、ママ友の集まりでも動画って事は小2と年長時点で遊びが狭まってるし単に依存じゃん
    鬼ごっこやかくれんぼがやり飽きたっていうなら、主夫婦がじゃあ何かしら遊ぶもの持っていこうかって遊び道具をそれこそスマホで調べたりして義実家に持っていく事は可能だよね 上の子小2でしょ?8年間そう言う事親はしないんだ?それが問題だと思うけど?
    それをスマホで動画見る事が悪い事、悪い事じゃない、祖母は目をつぶれっていうのはズレてると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。