• No.3 造花(偽物)

22/08/19 02:56:01

>>2ありがとう。私は超がつくほどマイペース。だから尽くしたい時に尽くしたり一人の時間が一番癒される。子供が小さい頃は最低限やる事はやってたよ。学校行事大嫌いで小学校高学年ともなると懇談会や授業参観をサボることもしばしば。役員も逃げられないし、正直しんどい。子供は可愛い過ぎるほど可愛いけど子育てってやっぱキツいよ。旦那さんは主さんの悩みは知ってるの?良く相談して決めたらどうかな。

• No.6 匿名

22/08/19 03:04:41

>>3
    やっぱり大変ですよね。どの道を選んでも。
    似た性格でそこまでやられているの尊敬します、お疲れ様です。

これに悩んでいるのは夫も知ってます。
    産むなら、自分にできることはできるだけ頑張るけど、やっぱり私の助けがないときついから、そこはちゃんとしてほしい。とか、
    そんなに悩んでても、いざ産んだらちゃんと母親できると思う、とかそんな感じで言ってきます。

私が心配なのは、自分が感情的になってしまわないかということ。ただでさえ、もっと一人の時間をくれ!と夫に感情的に当たってしまう時があるので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 造花(偽物)

22/08/19 03:14:49

>>6産む前からきちんと子供の事を考えられていて正直産んだらいいお母さんになりそうだなと思いました。でも子育て中の一人時間はゼロに等しいです。旦那さんの言う通り協力があっても主さん自身も育てなければなりません。そうしたら今より自分の時間は大幅に減り今以上に尽くせねばなりません。二人で共に生きていく選択もありだと思います。

• No.12 クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

22/08/19 03:18:15

>>6

ただでさえ、もっと一人の時間をくれ!と夫に感情的に当たってしまう時があるので。

これ読んで、こういう人には無理だと確信した。子育てってそれ以上に精神的なものの格闘が想像絶するからね?!

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。