• No.8 フィーバーフュー(不死)

22/08/20 01:41:42

そもそもさ…みんな年末調整した際に還付金があったりしたら税務署に口座情報提出してそこに還付金振り込んでもらってるじゃん。児童手当受け取るために口座情報はすでに役所に提出してるじゃん。2年前の一律10万円の給付金を受け取る時だってみんなさっさと役所に口座番号教えてそこに振り込んでもらってたんでしょ?なんで今更政府が国民の口座情報を把握してどーたらこーたら言ってるのか意味がわからん。お金もらえる時はホイホイ口座番号教えて、マイナンバーのことになると「個人情報が…」とか「政府が国民の口座情報を…」とか言い出す人って…いろいろ大丈夫??

心配なら使ってない残高ゼロの口座をマイナンバーカードに登録してマイナポイントもらったらその口座解約すればいいやん笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。