• No.129 ハクモクレン(慈悲心)

22/08/18 11:03:51

着物警察なんて初めて聞きました。

私の意見に思ったよりムキになってる人がいる事に驚きました。反対意見が出るのは分かってましたがそこまでムキになる事でしょうか?

死装束の子は周りキョロキョロしながらしきりに浴衣を触って見て欲しい感じに歩いてました。
    彼氏と一緒だったから余計に見て欲しかったのかな

作り帯の帯だけ巻いて肝心の作り帯付けてない子もいましたし。

チェックしようと思わなくても目につきますよ。

楽しければいいじゃんといいますが、浴衣を着る心得みたいな物は親として教えるべきだと思います。
    着崩れするのは仕方ないし、子供なんて当たり前みたいなものですが、着崩れしたらどうするか、着物を着たらどう歩くのか。せっかく着るならそこまで教えて上げた方がいい思います。

分からないのは当たり前。それを教えるのは親の役目。
    浴衣に限ったことではないと思います。

人の子なんてどうでもいいと言うのは私も一緒ですが、私の他にも着方が悪い子見ると「あ~」と思う方もいるようなので、恥ずかしい思いをして学ぶのもいいですが、その前に親や周りの大人が教えるのが大事だと思います。

• No.145 千日紅(不滅の愛)

22/08/18 11:38:23

>>129
    分かる。浴衣に限らず、下着が透けてる子なんかも親が注意してこなかったのかなと不思議でならない。こういうのって、結局親の問題なんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。