急上昇
ロベリア(いつも可愛らしい)
中3の娘。
ある事から大騒ぎになり、私に暴力を振るってきました。かなり酷く。今回だけではありません。
原因もあまりにもわがままな事だと思ったので今回ばかりは許せません。
口きかず2日目ですが、それでも許せません。
我が子なのに憎い。あんな酷い暴力を。
私もあまりにショックで家出したい。家族なんて捨ててしまってもいい、なんなら消えてしまいたいとも。
ホントに口もききたくないし、娘も無視なので
今回ばかりは長引きそうです。大人の私が折れるべきでしょうか?まだそんな余裕も正直ありませんが。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ロベリア(いつも可愛らしい)
22/08/16 19:55:47
ある事とは、夏休みの宿題がまったくもって進んでいなかったので、友達と遊びに行く約束の日までに決めたページまで終わらすという約束でした。
なぜこんな約束をしたかというと、宿題がギリギリになり始業式の前日に夜中2時くらいまでかかる事が何度もありました。挙句、学校休むとか言い出したり、暴れたり。
計画的に進めるよう言う何度も言ってるのですが、「やってる!」「うるさい!」と言われ、放っておいたら今回のように終わってなかったり。
それを指摘すると気に入らないのか暴れ出し、口論になり物に当たり、暴力を振るう始末です。
ここ最近は反抗期もあり気に入らないことに対して物に当たる事が酷いです。こちらも我慢の限界です。
返信
No.10 主 ロベリア(いつも可愛らしい)
22/08/16 20:40:48
みなさまアドバイスありがとうございます。
反抗期で言っても聞かないし拗れるのでなるべく言わないよう放置を心がけてました。
その結果。宿題終わってない、提出物終わってない等なんどもあり、グズグズ言って学校を休んだ事も何度もあります。もちろん成績も落ちました。
放置をしていたらこんな事が何度も起こり、いい加減懲りて計画的にやればいいのにと思います。
YouTubeばかり見てるみたいで、そのせいが大きいかと。ただ、学校のタブレットなので宿題もそれでやるので取り上げる事も出来ず。生活リズムも乱れ悪循環です。
返信