• No.186 シクラメン(はにかみ)

22/08/16 22:55:25

私も息子いて発達検査受けろと毎年、担任に言われて、必死に勉強やら生活面やらサポートしてる。
    仕事もパートだったけど、辞めたよ。
    化粧もしてないし、風呂も毎日入る元気がない。
    自分が子どものときは、自分で勉強してたのに、我が子の理解力のなさに、愕然としてるよ。
    将来、息子が働き出したら給料の3割は私に預けてほしい。本来なら、自分で努力すべきところを親にかなり手取り足取り手伝ってもらって、短い時間と労力で勉強を理解していることに感謝してほしい。
    おかげで私の時間と体力がかなり削られて、何もできない日々を送ってるよ。息子はささっと勉強が終わって余った時間で、ゲームして笑ってるわ。
    なんなんこの人生。
    主さんも、いつか子どもに言った方がいいと思う。
    あなたのために、お母さんは仕事を辞めて自分の人生を犠牲にしてここまでサポートしてきたんだよ、って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。