「あの人達はスルーでいいから」に従う??

匿名

薔薇:蕾(希望、夢)

22/08/15 18:36:39

新しい職場に私含めて3人が同時にパート採用された。
職場にはいろんな人がいそうだけど、同期2人とも感じがよくてほっとしてた。
で、私の配属先の隣の場所で働いてる人が私に仕事の質問をしてきて先輩にふったらあからさまに愛想悪く対応しててびっくり。
別の日にも質問されて、違う先輩にふったらまた…
その時ちょっと相手のミス案件だったらしく、対応後「あの部門は外部委託で何にもわかってないしテキトーにスルーしといたらいいから」って言われた。
ドン引きしたんだけど他2人は既にその委託業者のことを無視、質問をしてきたら小馬鹿にした態度。
まだ入って1ヶ月、その委託業者の人のやることでクスクス笑ったり先輩とその委託が仕事できないエピソード盛り上がったり。
ヤバくない?
郷に入れば…とかいうやつ?
こんなこと平気でできる職場と新人とうまくやれる気がしないんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。