ピーマン(海の恵み)
私の習い事ですが、個人経営で毎月現金を月謝袋に入れて支払ってます。でも、支払ったその日の内に領収印押して月謝袋を返却してくれず、翌々週や酷い時には4週間後に返却して来ます。私が子供の頃の習い事や自分の子供達の習い事や塾で月謝袋に現金入れて支払ってもその日の内に領収印押して月謝袋が返って来ていました。それが領収証代わりだと認識していましたが、私の習い事のやり方は普通なのですか?皆様のご意見を教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 ピーマン(海の恵み)
22/08/14 02:50:02
結構ある話しなんですね。先日、他の生徒さんが一万円札しか無くおつりが必要な時があり先生はその場でおつりを渡したらしいのですが(受領印は押さず月謝袋も返却無し)その生徒さんが「おつりはもらっていない。」と言い出したらしく、私がその場にいたので先生から「おつりを渡してたの見てたよね?証言して。」と頼まれました。私はそのシチュエーションは記憶にありましたがおつりを渡していた所まではハッキリとは覚えていなかったのでその旨伝えましたが「それ見た事か、ちゃんとすぐに受領印押して袋を返却しないからそんな事になるんだ。」と思いました。ですが皆様の回答で普通が多く驚いています。
返信
5件
No.29 主 ピーマン(海の恵み)
22/08/14 09:32:34
>>25
私はその場で確認してもらいたいな。逆にその場で確認しない人って何で確認しないの?後から足りないとか言わないでよって思う。下品とかは無いかな。
返信