• No.93 パセリ(逆境からの勝利)

22/08/14 22:25:45

欽ちゃんには悪いけど、この間ニュースで癌の人がコロナに感染して血中酸素も低くなって苦しんでるのに病院に入院出来なくて家で亡くなったって人を見て欽ちゃんはすぐに入院出来るって命の重さが違うのかと思ってしまったわ。
    例え芸能人だろうがそこは平等にしなきゃいけないんじゃないのか日本よ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 オオイヌノフグリ(忠実)

22/08/14 23:05:07

>>93
    命の重さ、では無いと思う。
    当たり前じゃない?コロナはコロナ病床として国や都道府県に報告・確保してあるベッドと部屋数があって、そこは公費で賄われていて患者は無償。
    それ以外は基本的に入れない。
    でもお金を出せば入れる。
    それはコロナとして、なのか、持病から受け入れなのか分からないけど、公費外の入院なら入院できるのは当然だから、私は悪いと思わない。

ガンの人がそういう結果になってしまった事は衝撃的なニュースだし、矛盾してない!?有名人だから優遇!?って思うのも分かるけど、病院が「コロナ病床じゃないけど他で受け入れできるベッドがあるなら有償で対応しよう」って判断したからにはそれ以外に無いし、地域差もあるだろうから言ったって仕方ない。
    都内で32時間とかたらい回しだったっていう話も出てるけど、同じ都内でも普通に見つかる事もあるし、ケースバイケース。
    だから命の重さ、っていう論点は違うと思う。

• No.101 アイビー(公正と信頼)

22/08/14 23:19:20

>>93
    ん?その癌の人と萩本欽一さんは同じ病院だったの?
    同じ病院で癌の人は断られて、萩本欽一さんは入院できたならそうかもしれないけど、地域や病院によって満床状態違うし比較するのはおかしいでしょ。
    なんでこう極端な話に飛ぶの?

• No.102 カルミア(大きな希望)

22/08/14 23:23:01

>>93逆に欽ちゃんみたいな人が入院できなくて何かあったらそれはそれで世間に「おいおい大物芸能人なんだから入院させろよ…」とか言われそうだけどねw

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。