- なんでも
-
米2合いつもの水加減にして、舞茸をさいて入れる
ヒガシマルうどんスープがあれば1袋、なければ酒醤油を大さじ1、塩パラパラ
茄子洗って一本ずつラップしてレンジで3分チン
水はったボウルにチンした茄子入れて粗熱とる
冷めたらヘタとって、さいて皿に盛る
おろし生姜と鰹節のせてポン酢かける- 0
米2合いつもの水加減にして、舞茸をさいて入れる
ヒガシマルうどんスープがあれば1袋、なければ酒醤油を大さじ1、塩パラパラ
茄子洗って一本ずつラップしてレンジで3分チン
水はったボウルにチンした茄子入れて粗熱とる
冷めたらヘタとって、さいて皿に盛る
おろし生姜と鰹節のせてポン酢かける
22/08/13 16:28:50