孫の誕生日忘れる?

匿名

メドウスイート(心の支え)

22/08/13 13:20:03

数日前、うちの子供が誕生日だったんですけど私の親が忘れてるのかスルーしてます。
しかもその日に、他の孫と一緒に仲良く遠出してた。歳も近いし一緒に連れて行ってくれても良かったのに。何も声がかからず、誕生日も忘れられてるのに、頼み事だけは連絡してくる。なんか悲しくなった。
まぁうちは少し離れた所に住んでる(と言っても隣の市)から、一番近くの孫が可愛いんだろうけどそれならそっちで頼み事したらいいのにさ。
嫌な顔されたくないのか、面倒なことはこっちに頼んできて、今回はうちの子供の誕生日も忘れられてるし、返事しないでいたら催促電話くるし。断ったけどね。
なんかモヤモヤする。チラ裏なんだけど、みんなに話聞いて貰いたくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 メドウスイート(心の支え)

22/08/13 13:39:23

もちろん、私達親は誕生日をお祝いしました。
    なんだろう。孫差別もあります。優先なのはいつも近くの孫。今までは誕生日はお祝いしてくれてました。今回はたまたまかもしれないけど、うちの子供の誕生日の日に、他の孫を連れて出掛けていた事にも、もしかしたらわざとなのか?本当にたまたまか?など思ってしまいモヤモヤ。何もなかったかの様に、頼み事だけはしてくるから、こちらも引き受けたい気持ちにならず。

• No.31 メドウスイート(心の支え)

22/08/13 16:29:05

孫は3人で親も56歳なんだけどね。忘れちゃうもんなんだね。
    と言うか、うちの子供だけ忘れてるんだよ。孫差別だな

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。