• No.28 杏(臆病)

22/08/12 15:19:43

奥さんの話、よく聞いてあげて。
    本当にわかってない、気付いてない場合もあるから。
    ウチのがそうだったから。
    ウイスキーをキでラッパ飲みして仕事行ってたけど、その現場見るまで気付かなかったもん。
    ブラックコーヒーで臭い誤魔化せるんだよね。
    で、アル中だと飲んでる方がしっかりしてたりするからね。
    けど、どことなく変な感覚はあって。言動とか態度とかの端々に。
    じゃあ、って本人に「飲んでる?」って聞いたって馬鹿正直に言う訳も無く。さらに逆ギレするし。しばらくは信じちゃってたよね。
    適応障害患って薬飲んでた時期もあったから。態度不安定な時はそのせいかなとか。
    そんなこんなで、臭いしないし証拠無いしで本当わからなくて、偶然的に台所でラッパ飲みしてブラックコーヒー飲んでシレ~と仕事行った時は震えたよ。ショックで。
    そしたら「あの時も?」「もしかしてあの時も!?」って思い浮かぶ場面が出てきて。
    勿論、車運転してる場面も怪しい時あったな~って。
    だから奥さんも処罰されるにしても、そこまで責めないであげて欲しい。
    そして離婚でしょうから、どうせ。
    奥さん本当に気付いてなかった場合は、この糞男だけが地獄に落ちますように。

• No.71 ノースポール(自分に誠実)

22/08/12 21:01:39

>>28

誰になんの言い訳がしたいのよ。

2時まで酎ハイ飲んでたんだからあなたとは状況が違うでしょ。
    アル中だろうがなんだろうが飲酒運転した事には変わりない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。