- 料理・家事
- 葵(豊穣)
- 22/08/11 20:28:27
生野菜苦手なの。何で今まで試さなかったんだろう、、
野菜たくさん食べられますね!
皆様もつくりますか?
今日は茄子、パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、オクラ、人参、玉ねぎで作りました。
美味しい味付けもあったら教えてください!
- 0 いいね
Pickup
生野菜苦手なの。何で今まで試さなかったんだろう、、
野菜たくさん食べられますね!
皆様もつくりますか?
今日は茄子、パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、オクラ、人参、玉ねぎで作りました。
美味しい味付けもあったら教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5魚焼きグリルで調理する方もいるみたいですよ
わたしはレンジのグリル機能、自分のぶんだけ作るときはトースターつかったりもしてます。
ぴよぴよ
>>10間違いない食材ですね。
バルサミコ酢使い途にいつも迷うので助かります。息子さんオシャレだね。バルサミコ酢の方が好きなんて。
>>12アスパラもたべたい!!
わたしの方法です。
めんどくさがりなんで、鉄板にクッキングシートをひいて切った野菜をのっけます。
そこにオリーブオイル、クレイジーソルト(普通の塩でもいいと思います)、ブラックペッパーをかけます。
両手手袋して混ぜてなじませます。
鉄板をレンジへ入れて、オーブンやグリルで30分くらい焼きます。
そのあいだにほかの料理してます。
何日か前はアンチョビも混ぜましたが美味しかったです。
>>14チーズ間違いなくおいしいですね!みなさんよく色々思いつくなあ
>>21さっそくですか!!たべたい!!
チーズのリクエストがかわいいですね。
作ってるのに申し訳ないです。
大きさにもよりますが、人参はさきにレンチンで柔らかくしておくといいです。