色んな野菜をオリーブオイル塩胡椒でグリル焼きおいしいねー!!

  • 料理・家事
  • 葵(豊穣)
  • 22/08/11 20:28:27

生野菜苦手なの。何で今まで試さなかったんだろう、、
野菜たくさん食べられますね!
皆様もつくりますか?
今日は茄子、パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、オクラ、人参、玉ねぎで作りました。
美味しい味付けもあったら教えてください!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:13:57

    >>1万能ですねー!すごい。出番が増えて使う頻度が増えました!
    >>2とってないです、、

    • 0
    • 11
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:17:55

    >>3これは、後からポン酢につけるということですか?試したいです!
    >>4見てるだけでよだれがでました。スーパーのかごにズッキーニと万願寺とうがらしを入れました!笑

    • 0
    • 13
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:20:01

    >>5魚焼きグリルで調理する方もいるみたいですよ
    わたしはレンジのグリル機能、自分のぶんだけ作るときはトースターつかったりもしてます。

    • 0
    • 15

    ぴよぴよ

    • 17
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:23:36

    >>6鶏肉と!!!食べたいよー!
    >>8さんのお口には合わないってことですかね。好みがありますもんね!

    • 0
    • 18
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:24:57

    >>10間違いない食材ですね。
    バルサミコ酢使い途にいつも迷うので助かります。息子さんオシャレだね。バルサミコ酢の方が好きなんて。

    • 0
    • 20
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 12:29:57

    >>12アスパラもたべたい!!
    わたしの方法です。
    めんどくさがりなんで、鉄板にクッキングシートをひいて切った野菜をのっけます。
    そこにオリーブオイル、クレイジーソルト(普通の塩でもいいと思います)、ブラックペッパーをかけます。
    両手手袋して混ぜてなじませます。
    鉄板をレンジへ入れて、オーブンやグリルで30分くらい焼きます。
    そのあいだにほかの料理してます。
    何日か前はアンチョビも混ぜましたが美味しかったです。

    • 1
    • 22
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 13:32:39

    >>14チーズ間違いなくおいしいですね!みなさんよく色々思いつくなあ

    • 0
    • 23
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 13:34:08

    >>16鉄板にクッキングシートひいてますよ!
    >>19これはやいたのを一晩冷やすということですか?理解力なくすみません。

    • 0
    • 25
    • 黒百合(独創的)
    • 22/08/12 13:36:47

    >>21さっそくですか!!たべたい!!
    チーズのリクエストがかわいいですね。
    作ってるのに申し訳ないです。
    大きさにもよりますが、人参はさきにレンチンで柔らかくしておくといいです。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ