• No.23 昼顔(優しい愛情)

22/08/11 10:05:47

>>15
    全日制普通高校ですか?
    本番の試験は、配慮無し(例えばLDなら読みをふるとかの配慮)で合格しましたか?

• No.33 ジュニパー(長寿)

22/08/11 10:31:34

>>23
    全日制です。偏差値なんてないような所です。入試もトータルで100点以下でした。学校側は入試は学力も大事だけど三年間通える子を重視するとハッキリ説明会でも言ってました。
    実際うちの息子の中学からは5人受験しましたが息子より学力のある不登校の子が落ちてしまいました。
    発達といっても本当に個人差がありますよね。ここでは書ききれないほどに
    高校生活では学習面で私は何度も高校に行き息子と先生方と面談を繰り返して全教科の先生方から理解を頂き協力をしてもらえました。
    カウンセラーや児相の方とも話しました。
    息子は今は一般枠で就職して寮暮らしで自立しています。ただ車の免許を取るのに苦労しました。実技は問題なくとも筆記で。ひっかけ問題の読解力と文字を読むスピードの遅さです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。