• No.19 ルバーブ(忠告)

22/08/11 06:05:39

うちの姑もそれ言うわ。
    私が仕事してるから、どうせ食事は毎日遅い時間なんでしょ?って言われる。
    あと、あなたの味付けは濃いでしょ、私は薄味だけど、も言われる。いやいや、お義母さんの味の方が断然濃いですけどね、って言葉を飲み込んでる。姑みたいに、味の素や顆粒の出汁をお鍋にぶち込んだりしないもん。ちゃんとお出汁とる。
    でもめんどくさいから全部笑顔でスルー。言いたいこと言ったら終わるから。
    コミュニケーション取りたいだけだろうに、姑っていうのはなんでああも人に嫌われるような口しかきけないのか。嫁には嫌味を言わなくちゃならない闇ルールでもあるのかな。
    子供たちも姑からの電話は嫌がって出てくれないよ。うちの母からの電話は結構長く付き合ってスマホトラブルもゆっくり解決してあげてる。
    ほんと、仲良くする方法を知らない人って、あわれよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 チューブローズ(危険な楽しみ)

22/08/11 06:18:22

>>19 同じ事言われます。味付けも言いますね。

「食べ物何が好き?」と聞けばいいのに
    「ママのお料理で何が一番好き?
    ママは何が得意?」って聞き方です。

• No.43 梨の花(愛の基盤)

22/08/11 07:05:05

>>19
    実母は善人義母は悪人って、あなたが子供を洗脳してるんじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。