イチゴノキ(あなただけを愛します)
先生の就業後の帰宅途中に
学校を出てすぐのところで生徒が
先生の後ろ姿から声をかけたところ
無視されたと話していて
自分も先生を見かけて、お疲れ様です、これから帰宅ですか?と声をかけたところやはり素通りされてしまい気付かなかったのかな?と気にせずいたら
授業参観の時に、他の保護者から指摘があり、校長先生まで出てくることに。
その際に、イヤフォンを着けていて気付きませんでした。すみませんと謝られたのですが。
クラス内では学区内で不審者情報が流れたりする中、先生から生徒に声掛けは当たり前だし、生徒から声をかけられることもあるのだから学区内では通勤退勤でも気配りしてほしいと。
その担任は時間外は自由だと思ってましたと言ってましたが皆さんはどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 彼岸花(思い出)
22/08/10 21:53:53
1 学区内なら気配りあり
ていうかよ。学区内とか関係なくそんなんなら先生になんかなるなっていう話。向いてないわ。辞めたほうがいい。
わたしは話しかけないけどね。子どもたち無視はありえん。
返信
No.1 彼岸花(思い出)
22/08/10 21:48:40
3 気にならない(先生の自由)
先生大変だな。
返信