• No.5 みつば(意地っ張り)

22/08/09 19:46:31

私ブスだけど親がすごい可愛がってくれたので、そこまで卑屈にならずに生きて来れたよ。
    ママスタだと、ブスにはちゃんとブスと言ってやらないと勘違いして育つぞとかよく聞くけど、1番身近にいる親に否定されて育ったらそりゃひねくれるよ。ある程度の時期になったら言われなくても自分のレベルがどの程度かはちゃんと自覚するケースがほとんどだもん、親なら親バカと言われても我が子可愛い可愛い!でぜひ育ててほしいと経験した立場では思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 インパチェンス(流れるままに)

22/08/09 19:55:16

>>5
    私も同じです。
    親は可愛い可愛い言って育ててくれた。
    それでも勘違いなんてしないし、なんなら年長くらいからちゃんと自分の容姿は世間では下なんだって自覚できてたよ。
    だから私も我が子を可愛い可愛い言って育ててる。
    長女は小5だし自分の容姿について「ここが◯だったらなー」とかよく言うけど、それでもそのままで充分可愛いって言い続けてるよ。
    「そんなの親だからそう思うんでしょっ!」とか本人も言ってるけど、それでもなんとなく嬉しそうにしてるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。