• No.68 フクシア(趣味)

22/08/09 16:10:09

負けては無いと思うけど、本当、美味しそうな食べ物あるね!
    韓国に住んでて旦那さん韓国人で、韓国語がネイティブなみにペラペラの女の人のYouTube動画好きで観てるんだけど、本当に美味しそうなのばっかり!
    昨日観たのはタコを使った食べ物屋さんのなんだけど、基本的にご飯に合うようなメニューだから凄く違和感無く美味しそうだった。
    カフェメニューとかも豊富ね!
    そう!カフェメニューや屋台メニューは負けてるかも!
    最近の日本の流行りのって韓国が先なの多いよね。
    ホットサンドとか屋台で昔から当たり前に人気だったみたいだし、ホットク?お焼きみたいなの。あれも甘いのからプルコギ入ってるのから色々。巨大ワッフルにクリームたっぷり!とかそそるよね~
    そんで安い!ボリューミー!
    もやしナムルとか大根の漬物とか副菜が多くてメイン来る前にお腹いっぱいになるよね?ってくらい。それで1000円してないとかあったり。
    日本の食も自分のベースだから当たり前に大好きだし、本当、自分の芯だと思う。
    けど、韓国料理もイタリア料理も中華料理もその他もろもろ、美味しい物は美味しい!
    それだけだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。