- なんでも
- ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)
- 22/08/09 13:44:41
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
韓国の焼き肉文化は、アメリカのバーベキューの真似ですから。
中国や日本統治の時に伝わった食べ物が本当に多いよね。
おでんもうどんも日本から伝わった物だし、キムチだって中国や日本の漬物文化の名残だし。
何でもグチャグチャに混ぜて食べるのが韓国食文化でしょ。
最近は何でもチーズ使えば良いと思ってて、結局はくどくてリピートしないんだよね。
韓国って盛り付けにセンスないなと思う
キムチも好き嫌い真っ二つに分かれるし。
焼肉は豚バラが半分脂じゃん。
我が家はキムチも韓国焼肉もビビンバも嫌い。
海老名サービスエリアのチヂミは美味しい。
世界は日本食ブーム
韓国料理は聞いたことない
個人的には韓国料理も好きだけどね
天ぷらが脂っこいと感じるのは
年寄りだからだな。
天ぷらって何でも美味しいじゃん。
最初に天ぷら考えた人天才だと思うわ。
美味しくない
見栄えも汚い
語感もキモい
消滅して
なんでいちいち比べるの?
別に好きなもの食べなよ。
【コラム】焼肉発祥は日本?韓国?
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3397176
そもそも比べる対象じゃなくない?辛いと薄いなんだし。好みだよ。
おいしいけど、油こくって辛いから毎日は辛い。
和食なら毎日でも大丈夫だけど
味が濃いだけの料理ばっかり食べてると体壊すよ
そんな馬鹿な事あると思う?
さすがに釣りだよね?
でもキムチは好きだよ。日本産に限りだけど。
ぴよぴよ
元は韓国料理でも日本人向けの味になってるのも多いよね。そして韓国で食べた焼肉より日本のほうが美味しかったよ。
しかも日本食って寿司か天ぷらだけじゃないし。
そんなことはない。美味しい韓国料理も美味しい和食も両方ある。
韓国料理が絶対だと思うのは韓国人だけじゃないかな。
全部くどくて同じ様な味じゃん
どうみても、美味しさも、美しさも、知名度も和食が圧勝だろう。あほか。
おいしくない
好き嫌いは韓国でもあるでしょう。
美味しいから好きだけど基本は和食。
完敗でもなんでもない。
和食がいい。以上
私キムチとか辛いの苦手。
焼肉や冷麺は好きだけど、韓国焼肉は豚肉メインだよね?あと韓国冷麺は好きじゃなくて盛岡冷麺の店のにしかいかないから私が好きなのは日本の焼肉だわ。
韓国料理も付き合いとかで食べに行くことがあるけど、みんな似たりよったりのものしか出てこなくない?
コース料理なら和食や中華、フレンチ、イタリアンのほうが見た目も綺麗だし調理方も多様だと思う。
韓国ドラマで見る財閥の食事じゃなく
庶民の家庭料理が地味で美味しそう
後、気になるのがチキン!日本人が想像するチキンとは別の味なのかなぁ?
チキンも食べてみたい
日本食も韓国料理もどっちも好きだよー。
キンパは好き
チヂミも
キンパには沢庵入ってるし、チヂミも韮と野菜と海鮮
韓国らしさはないけどね
>>80
唐辛子とかニンニクをドバドバ入れてるから普段から食べなれてないとお腹崩しやすいんだと思うよ。どちらも胃腸に刺激の強い食べ物だし。
チキンは美味しそう食べてみたいです
他は、、とりあえず赤い
なんか色々入ってごった煮?みたい
美味しそうには見えない
辛いの無理な人無理よな
韓国人で辛いの無理な人っておるんかな
でも衛生面がね…。
毎日食べたいのは和食かな、私は。毎日韓国料理食べたいかと言われたらたまーにで良いもんな。胃腸やられるし。
韓国の食べ物も、日本の食べ物もどちらも私の好みに合えば美味しく感じる。
韓国人なのにキムチ嫌いの人もいる。
日本人なのに寿司につくワサビが嫌いな人もいる。
要は、人それぞれ!
それについて、上も下も無い。
全くもって好みの問題。
>>83
なんで韓国食が好きなだけで移住させんのよ笑
ハンバーガーが好きな人はアメリカに、ピザやパスタが好きな人はイタリアに移住させんのか?笑
私は新鮮な魚や野菜、素材の味を生かした味付けが好き
韓国料理は何でも甘辛いんだよね
濃い味に漬けるのって腐るの予防だと思うし、本来の味がしなくなるし嫌だ
韓国に旅行に行くと太刀魚がよく出るけど、あのさっぱりした太刀魚さえ甘辛く煮るのが嫌
刺身や焼き魚は美味しいのに
香辛料多すぎるのはお腹壊すし、舌が痛いし、旨味を感じられない
韓国に行った時は、何日か舌がピリピリしたな
旅行先で時々食べるのは楽しいんだけど毎日は無理
じゃあ、韓国に移住すりゃいいじゃん。
チキンは美味しそう
チヂミは好きだよ。
後、とうもろこし茶。
それくらいかな。
>>79
私もだいたい下痢するし、酷いときは胸やけと吐き気。
好みだからつい食べちゃうんだけど、いつも後悔する。
韓国料理好きだけど100%おなか壊すのはなぜ?
ほとんどごま油ばかり入れてるよね。
どの料理も赤いよね
ごま油ドパー!
唐辛子バサー!
こねくり回して大腸菌の隠し味でしょ?
(;´д`)やばーい!
>>75
韓国行ったとき、飲み物のマズさがトラウマ(笑)
サムギョプサル、海苔巻き、おかゆ、チゲ、ご飯はむちゃくちゃ美味いのに、なんでコンビニで売ってるジュースはあんなにクソまずいんだ!!
でも、コロナ終わったらまた行きたい。
屋台で、おかーちゃんみたいな人が作った料理が1番美味い。
お茶がぬるくて甘いのとか、シッケとかまずい
だけどコングクスも好きだし、ケジャンは最高
飲み物どうにかしてほしいな~
あと甘いものがめざましく発展したけど、
韓国餅とパッピンスとか昔のスイーツはまずかったな~
パンとかも今発展中だけど、牛乳の質が日本に勝てないので小麦物は日本のほうがおいしいな~
流行りだからみんな食べてるだけじゃ?
全部辛い。
>キムチ、焼肉、ビビンバ、チヂミ
おいしいけど毎日食べるのはきつい。
あと日本食の数がめちゃくちゃ少ないけど他はご存じないの?
美味いのはやっぱり中華だろ。
国は嫌いだが。
油っこい天ぷらしか食べたことないような主に韓国料理のほうがおいしいと言われてもね。
韓国料理好きだけど毎日はきつい、たまにがいい。
たまにならいいけどカロリー高そう!
負けては無いと思うけど、本当、美味しそうな食べ物あるね!
韓国に住んでて旦那さん韓国人で、韓国語がネイティブなみにペラペラの女の人のYouTube動画好きで観てるんだけど、本当に美味しそうなのばっかり!
昨日観たのはタコを使った食べ物屋さんのなんだけど、基本的にご飯に合うようなメニューだから凄く違和感無く美味しそうだった。
カフェメニューとかも豊富ね!
そう!カフェメニューや屋台メニューは負けてるかも!
最近の日本の流行りのって韓国が先なの多いよね。
ホットサンドとか屋台で昔から当たり前に人気だったみたいだし、ホットク?お焼きみたいなの。あれも甘いのからプルコギ入ってるのから色々。巨大ワッフルにクリームたっぷり!とかそそるよね~
そんで安い!ボリューミー!
もやしナムルとか大根の漬物とか副菜が多くてメイン来る前にお腹いっぱいになるよね?ってくらい。それで1000円してないとかあったり。
日本の食も自分のベースだから当たり前に大好きだし、本当、自分の芯だと思う。
けど、韓国料理もイタリア料理も中華料理もその他もろもろ、美味しい物は美味しい!
それだけだよね。
韓国に帰りなさい
シッシ!
No.-
116
-
ブリオニア(幸せの選択)