旦那さんと別居してでも息子夫婦と住みたい?

匿名

金木犀(志の高い人)

22/08/08 19:37:55

独身の義兄が婚活するようになってから、義実家の近くに家を買ったんですが
義実家がちびまる子ちゃんちのような古い家で
義兄の家は大手ハウスメーカーの家だからか
結婚まで私がお世話しなくちゃと言って義母が転がり込んで同居を条件にしたせいで破断になりました
次は義兄嫁さん、義兄の地方支社が潰れて首都圏にある本社に戻り、お互いの実家のある元の生活圏に住めるというタイミングで最初の家は気に入らない!と言って義兄の通勤圏には戻らず、親子ローンで前の赴任地に家を買わせて息子と住んで義兄とは別居(義兄は独身寮)
義兄の長男が結婚するなら同居が条件だそう
今の時代でも、同居派って根強くいるんでしょうか?
万が一結婚できたとしても、子作り中の息子夫婦と同居することになるんですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 金木犀(志の高い人)

22/08/08 20:01:30

言葉足らずですいません
    補足説明です
    最初に破談になった義兄は長男で未だ独身です
    何度結婚相談所から女性を紹介されても
    義母セレクトのインテリア自慢なんかしちゃうものだから、余計、お嫁さんが好きにできるところは一切ないことが分かってしまいます…。
    壁面には義母セレクトの絵画や壁飾りがびっしりで、おかんアートみたいな人形もジャンルを問わずごちゃっと置いてあります

次に出てくる義兄嫁は次男のお嫁さんです
    次男嫁さんも義母の選んだ家に住みたくないと言っていた割に息子は同居せざるを得ない感じ
    もう一件、借りるか買うかする財力がないとね

どっちも二世帯住宅ではない水回りひとつの家です

• No.10 金木犀(志の高い人)

22/08/08 20:29:02

>>9
    義父は自宅に仕事場があるためそちらに残ってましたが、数年前に他界し、家は売って借金の返済に充てて、義母は無職のため貯金を切り崩して生活してます
    息子=2台目のATMって感じなのかな…。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。