• No.45 オリーブ(平和)

22/08/07 16:10:51

>>33
    何で海外が正しいって言い切れるの?
    何でもう無いものとして過ごして弱い人から死ぬのは仕方無いと目を背けて自由最優先!の国が正しいと言い切れるの?
    マスク推奨の頃のフランスとか観た?ニュースとか。
    それはそれはまるでフランス革命か?!ってくらい「マスクしない自由を!!」って大騒ぎだったでしょ。
    もうね、違うのよ。全てにおいてコロナに対する感覚が。
    疫病のために暮らしが窮屈になるより、国民半分になっても自由を!!!なのよ、特にヨーロッパは。ヨーロッパからの移民でできたアメリカも。
    それと小国日本の価値観でウイルスと対峙してきたやり方とを同列にしてもね。

• No.92 ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

22/08/07 17:40:50

>>45
    あなたの言い分も分かるけど、もうウイルスを身体に入れない努力するよりも免疫つけて共存していくしか無いと思う。
    だっていたちごっこだもん。
    次々終わること無く変異株が出てくるんだから一生ワクチンマスクに囚われて生きていかなきゃいけなくなるよね。
    コロナで亡くなる弱者の事はもういいのかって意見もあるだろうけど、逆に言えばワクチン打って亡くなった人は元々ワクチン打っていなくてもそうなる運命だったってワクチン信用している人は言ってたじゃん?
    私は正直それとあまり変わらない気がするんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.96 マリーゴールド(太陽)

22/08/13 21:26:41

>>92
    免疫つかないから問題になってんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。