• No.60 オリーブ(平和)

22/08/07 10:09:48

うちのも小4で生理きたよ。
    その時身長何cmあったかは忘れちゃったけど、そこまで背高い子では無かった。
    高2の今は156cmだね。
    スポーツもしてきたし、よく食べて来たけど
    160は届かなかった。
    何か他にやれた事は??、って考えた時に、「寝てる時に背は伸びる」って聞いたの。
    中2で180超えてるサッカーやってる友達の子どもがいるんだけど、その子がサッカーのコーチに言われたのか、↑そう話してて。
    クラブチーム入ってるけど、練習は短時間濃縮タイプで早く家帰れるから、寝るのも早くベッドに入れてとにかく寝るんだって。そしたらアッという間に180超えてしまって。
    その子のパパとママは極々平均的。
    で、それ踏まえて思い返すと、うちの子は就寝時間が遅目で。
    休日は朝遅くまで寝るんだけど、そもそもの就寝の時間が遅くて夜更し好きな子で。
    あれ、もう少し意識して早く就寝させてたら違ったのかな?とか思ってて。
    ま、もう生理来ちゃったら仕方無いんだから半分以上は「160は無理そうかな」と覚悟しつつ、「たくさん寝る!」とかそういうところで多少の淡い期待しながら生活習慣にしてみたりはどうだろう?

• No.66 バッカリス(開拓)

22/08/07 10:32:16

>>60 たくさん寝るだけで背が伸びてたら、低身長で悩む子いないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。