• No.48 ガマズミ(愛は死より強し)

22/08/06 22:01:31

旦那さんの認識で「1人で」留守番できたなのは、祖父母の見守りに対する感謝がないからじゃないのかな?常日頃から、人の世話になってる(た)自覚がないタイプなのかも。
    そもそも、学童は働くパパママのための施設ではない。
    就労など何らかの理由で保護者の養育が困難な子供たちのための施設。
    入所するかどうかは、子供ファーストで考えること。
    祖父母が近居にいないことを考慮して、小1は学童。以降は、子供の成長にあわせて年度更新。

学童もだけど、朝の登校はどうするつもりなの?
    まさか、送り出しせずに夫婦ともに出勤するつもり??

• No.51 ルイ

22/08/06 22:12:09

>>48
    日頃から人にお世話になっていることを自覚していないっていうのは当たってるとおもいます。
    鍵っ子した時に出てくる登場人物はお兄ちゃんのみ。おばあちゃんの話は話を掘り下げていってそういえばって感じでした。

転勤願い出して、家の近くに職場があれば、送り出しはできるかなと思ってます。
    登校班の集合場所に連れて行くんですよねー、確か。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。